Архидея

Кухня в гостиной: прозрачность и плавность в обустройстве жилой зоны

http://www.interiology.ro/
Выбор открытого пространства, состоящего из кухни и гостиной, может стать проблемой, если вы хотите, чтобы границы двух комнат были видны.

На этот раз мы говорим, прежде всего, о практических преобразованиях со скандинавскими тенденциями в плане стиля и с функциональной ролью в содействии развитию всех видов деятельности, которые будут использовать предоставленную жилую территорию, а именно - кухню в гостиной.

Архитекторы Александру Букур и Роксана Добос из Interiology, которые позаботились об оформлении, поставили перед собой задачу решить проблему как с точки зрения функциональности пространства, так и с точки зрения достижения однородной эстетики.

Читай также: Как создать дизайн маленькой гостиной

Желая идентифицировать себя со своим домом, владельцы часто добавляют личные акценты. При этом отмечаются две страсти: медицина и путешествия. Возможность эстетически правильно экспонировать приобретенные сувениры или книги и другие письменные материалы – одна из основных тем, влияющих на всю аранжировку. Чтобы это было достижимо, пространство нуждается в вентиляции и освещении, но при этом не загружается слишком большим количеством элементов мебели.

Разграничение ролей двух палат осуществляется нонконформистским образом. Пространство для приготовления и сервировки блюд обретает единство и уникальность в той же мере, разделенной стеклом: современный вариант, позволяющий сохранить связь между двумя комнатами, но также изолировать звук и запах.

Мебель минималистичная, компактная, в оттенках глянцевого белого цвета и вместе со столом и барными стульями с современным дизайном помещает кухню в актуальное временное пространство.

Читай также: Идеальная столовая на границе кухни и гостиной

Зона отдыха очень светлая, а использование бежевого, белого цвета и натурального дерева в оттенках вяза и ореха придает тепло и естественность. Поскольку было желательно создать ощущение плавания в гармонии всех элементов, корпуса мебели подвешены на стене, как это можно увидеть в случае библиотеки или сапожника. Чтобы обеспечить максимально доступное хранение всех материалов, относящихся к предмету медицины, библиотека становится щедрой с точки зрения предоставления необходимого места.

Расслабление в тенденциях и качественная социализация возможны только по–современному. Об этом нам свидетельствует представление на переднем плане стеклянного стола, вокруг которого размещен набор стульев с абстрактным дизайном. Современный рисунок сохранен в корпусе кресла, уголка и журнального столика. Нельзя не отметить, что текстуры некоторых элементов мебели, присутствующих в жилом пространстве, также присутствуют в зоне приготовления и сервировки стола.

Несмотря на то, что естественный свет имеет значительный доступ, компоненты искусственного освещения расположены так, чтобы обеспечить правильное, но в то же время практичное освещение, как и лападер, расположенный рядом с углом.

Поскольку им приходилось иметь дело с длинной поверхностью, архитекторы решили перенести акцент на диагональный мотив. Таким образом, косые геометрические мотивы встречаются как в текстильных деталях, так и в мебели или на полу.

Читай также: 38 кв. М: два способа открыть кухню в гостиную

Металлическая отделка, натуральные элементы, представленные деревом и декоративными растениями, стеклом и фактурой аксессуаров, делают это открытое пространство целостным и единым пространством, отвечающим тенденциям скандинавской аранжировки.

Вам могут понравится статьи:

4 золотых правила объединения кухни и гостиной в смарт квартире

Как открыть кухню в гостиную? Два варианта

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK