Архидея

10 способов организации маленькой кухни

Практически у всех у нас небольшие кухни, особенно в многоквартирном доме. Цветные кухни не всем нравятся, но есть решения, которые можно назвать идеальными.

Не забывайте, что самое важное на кухне - это правильно расположить основные бытовые приборы - плиту и духовку, раковину и холодильник, но, кроме того, вам нужно место для приготовления пищи, то есть где чистить и подготавливать продукты, хранить и готовить. Здесь мебель предельно проста, многие корпуса сделаны из переработанных материалов (бывшие столы и плиты OSB), но для увеличения необходимой рабочей зоны, потому что рядом с плитой не было места, владельцы сделали импровизированный стол – рабочий фронт, удобно расположенный рядом с раковиной и холодильником. Цвет стен, а также мозаика цветных плиток (и купленных из металлолома) привлекают внимание, и поэтому все выглядит намного интереснее, а кухня – больше, чем есть на самом деле.

Если у вас небольшая кухня, но длиннее или уже, чем нужно вам для расстановки мебели – не усложняйте ее интерьер, покупая богатую мебель, фаянс и цветную плитку. Выбирайте все предметы как можно проще, чтобы дать помещению больше света. Вы можете придать цвет и ощущение глубины, если вы покрасите одну из стен, ту, что у окна, или балконную дверь в темный тон. Выберите тот, который близок к пищевому цвету (вот что-то вроде вишни, куркумы, которая нынче в моде). Также на маленькой кухне не стоит усложнять стулья вокруг стола. Лучше выбирать скамейки, которые занимают меньше места, но предлагают удобные сидения и можно использовать вертикальное пространство. 

Если вы выбрали мебель в цвете венге для кухни, знайте, что вы можете подбодрить ее цветной керамической плиткой, а также предметами, особенно если у вас есть полки. Чтобы кухня не выглядела слишком темной, сочетайте мебель из венге с полками или белыми предметами и открытый светлый пол, особенно если холодильник белого цвета. Так достигается горизонтальная и вертикальная координация открытых поверхностей. 

Очевидно, что цветовая импровизация на кухне хорошее дело, когда вы сдаете квартиру в наем. Но с небольшим количеством цвета вы можете творить чудеса. Керамические плитки разного цвета и цветная посуда именно там, где она вам нужна, и покрасьте холодильник, например, несколько цветных полос придадут ему экстравагантный вид. Такую кухню вряд ли забудут. И даже если у вас мало мебели, будьте осторожны, выбирая полки, на которых можно было хранить вещи, в том числе микроволновую печь. 

Если вы хотите украсить свою кухню керамической плиткой, выбирайте белую или светло серую. Потому что маленькой кухне это поможет выглядеть ярче. Кроме того, не забывайте, что по крайней мере одна кухонная зона имеет цветовой акцент, здесь может быть декоративная живопись или мозаичный фартук. У вас не создаться впечатление, что вы находитесь в больничном пространстве. В маленькой кухне есть и важная деталь – высоко подвешенные шкафчики. Это поможет сделать кухню и визуально больше, и при этом действительно иметь больше места. 


Если у вас есть кухня, открытая в гостиную, позаботьтесь о том, чтобы расставить мебель так, чтобы наиболее видимая стена была самой декоративной. Вы можете получить необычные эффекты с помощью лоскутной керамической плитки. Но в этом случае на цветную стену не следует подвешивать шкафы. Приветствуются открытые полки, которые не спрячут красивую облицовку и позволят положить на них бытовые мелочи.


Может быть, вам не нужны цвета, может быть, вам нравится, чтобы все было максимально сбалансированным и приятным? Что ж, особенно если у вас есть приборы из нержавеющей стали, вы знаете, что мебель теплого коньячного оттенка подходит, чтобы противостоять металлической холодности. Но если кухня открыта в гостиную, не забывайте, что она может показаться красочной, если вы покрасите небольшую стену рядом с ней. Яркий простенок между кухней и гостиной заставит гостей забыть о рабочей кухонной зоне.


Одно из самых веселых решений – красочная кухня. Но посмотрите внимательно, и вы обнаружите, что мебель просто белая вверху и серая внизу. Но что это за окраска? Покрасьте стены и убедитесь, что на них нет места плитки, чтобы создать впечатление больших поверхностей. Когда у вас есть небольшие пространства, хорошо бы их не фрагментировать. Чем чище, чем свободнее, больше, тем богаче и просторнее будет казаться кухня. И да, красочные столы и стулья заставляют все выглядеть живым и ослепительно цветным. Синий и бирюзовый наряду с фиолетовым на стенах являются частью цветовой комбинации, которая создаст ощущение свежести. 


Эта кухонька не красочная, но выглядит восхитительно элегантно. Секрет? Цвет и рисунок фасадов шкафа, а также глянцевые черные столешницы придают пространству роскошный вид. Белая отделка! Да, это ограничение действительно важно для такой кухни, чтобы она выглядела больше и ярче, но она также помогает избавиться от ощущения перегруженности предметами и мебелью. Когда в поле зрения много предметов (подставки, подвесные полки, кухонная утварь), хорошо, чтобы стены были однородными и открытыми. Здесь все тоже выглядит хорошо, а аксессуары (ручки, ножки барных сидений) подобраны из нержавеющей стали. 

Белый и очень белый, но кухня выглядит яркой благодаря скатерти, «творящей чудеса», и тонкой полоске, видимой на краю стеллажа, который разделяет столовую. Мебель простая и недорогая, но небольшие красочные акценты, кажется, спасают интерьер, который не выглядит бюджетным. Кроме того, здесь использовано вертикальное пространство. 

 

 

Наверх